Необычные итальянские десерты


«Тирамису», «канноли», «панна котта»… Да, Италия славится своими сладостями! Но арсенал «Bel Paese» не ограничивается этими очевидными и нашумевшими десертами. Итальянские десерты рецепты имеют самые разнообразные — это, например, и торт с рикоттой и виноградом, и лакричный парфе с ягодным соусом…

Для сибаритов, любителей экзотики и эстетики, мы составили список необычных итальянских десертов «must try». 

Приятного вам чтения и buon appetito!

Десерты1.jpg

Печенья

Италия известна своими печеньями!

Кто не заказывал к кофе или к сладкому «Пассито» бискотти, торчетти или кантуччи? Поверьте, печенье — самый ходовой итальянский десерт.

Наш выбор — самое вкусное печенье «Меццалуна«! Сладкие полумесяцы готовятся из муки, масла, сахара и жаренного фундука. Этот деликатес считается не просто вкусным, но и очень сытным! Главная фишка — ореховая нотка, которая лишает десерт банальной приторности.

Торты

Героем сегодняшней темы мы выбрали изысканный торт «Кассата«, который появился на Сицилии. Рикотта, марципаны и цветные цукаты… Напоминает пасхальный кулич! Так оно и есть — раньше торт готовили именно к Пасхе. Сегодня, спустя десять веков, десерт претерпел множественные изменения. Можно найти «Кассату» с шоколадом, миндалем и свежими фруктами.

Мороженое

Главные «любимцы» Италии — это Джелато и Семифредо.

Сегодня мы остановимся на Джелато. Этот десерт готовится исключительно вручную и исключительно из натуральных ингредиентов!

Мороженое это более плотное и тягучее, чем, например, наш пломбир. Готовится Джелато из различных ягод, фруктов, орехов. А в Болонье даже существует специальный университет, где повара обучаются тонкостям приготовления конкретно этого вида мороженого!

Десерты2.jpg

Здоровый десерт

Сегодня всех интересуют легкие и вкусные десерты. И даже в Италии, кухня которой не строится вокруг питания диетического, найдется несколько подходящих рецептов!

Мы бы хотели подробнее остановиться на тосканском пироге Кастаньяччо.

Раньше его готовили крестьяне и представители самых бедных слоев Италии. Наверное, поэтому продукты вроде яиц, масла и сахара в рецепт не входят.

Приготовление очень просто! Все, что потребуется — это сладкая каштановая мука, веточка розмарина и другие украшения на ваш вкус.

Если вам интересно узнать, какие вина подавать к этим десертам, то открывайте Нашу Книгу о Шампанском! И, конечно, подписывайтесь на наш Инстаграм. Спасибо за внимание!

Необычные итальянские десерты: 3 комментария

Оставьте комментарий